平台简介

     植物激素平台是在中科院遗传发育所的大力支持下,国家植物基因研究中心(北京)建立的专门针对植物激素活性形式、合成前体以及代谢产物等一系列化合物进行定量与定性分析的研究平台。目前,植物激素平台拥有完善的色谱、质谱分析仪器和各类分析化学实验设备,已开发建立了包括生长素(IAA)、脱落酸(ABA)、茉莉酸(JA)、水杨酸(SA)、细胞分裂素(CKs)、赤霉素(GAs)、油菜素内酯(BRs)、独角金内酯(SLs)等多种植物激素的定量分析方法,分析对象涵盖拟南芥、水稻、玉米和小麦等多种模式植物的各种组织部位。已为包括中科院遗传发育所、植物所、生物物理所、上海生科院等院内单位以及北京大学、中国农业大学、中国农业科学院等在内的多家科研机构提供了几千份高质量的分析数据,部分研究结果发表在Nature、PNAS、Nature biotechnology、Plant Cell、Cell Host & Microbe等国际顶级学术期刊上。

平台负责人:褚金芳, 64806466   邮箱:jfchu@genetics.ac.cn
北京市朝阳区北辰西路1号院2号 遗传与发育生物学研究所1号楼A座-129         邮编:100101

超高效液相色谱/四极杆
飞行时间质谱联用仪