专业平台
 推荐 同位素实验简介
 推荐 同位素实验服务项目
 推荐 同位素实验规章制度
 平台成果
 同位素实验室代表性成果

同位素实验室

                    2014年遗传发育所被北京市环保局评为“辐射安全示范”单位

    2014年2月20日,北京市环保局召开“北京市辐射安全示范单位”表彰大会。遗传发育所被评选为“北京市辐射安全示范”单位,这是遗传发育所的荣誉,也是对遗传发育所辐射管理工作的一种鼓励和促进。

    北京市开展首届示范评选活动的目的是积极响应国家环保部门加强环境管理、加强辐射安全规范化管理,确保首都辐射安全。北京市环保局对全市500多家辐射应用单位进行了筛选,对筛选出的单位进行了各项管理制度、实验场所等考察和打分,最后在此基础上评选出21个单位被授予“北京市辐射安全示范”单位。

             北京市环境保护局文件  京环发〔2014〕3号
___ _____________________________________
            北京市环境保护局关于表扬辐射安全示范单位的通报

各区县环保局、北京经济技术开发区环保局,各有关单位:
  2013年,我局在全市范围内组织开展了“辐射安全示范单位”创建试点工作。在市、区两级环保部门和有关专家的评估指导下,中国医学科学院肿瘤医院等21家单位积极开展创建工作,以更高的标准和要求,进一步完善辐射安全管理体系,健全并落实各项规章制度,提升安全和防护措施,严格遵守法规标准,辐射安全文化素养和辐射安全水平得到较大提升,通过了我局组织的首批“辐射安全示范单位”创建评估验收,为辐射工作单位的规范化管理提供了有益示范。为此,我局决定对中国医学科学院肿瘤医院等21家“辐射安全示范单位”予以通报表扬(单位名单见附件)。
  希望受表扬的单位珍惜荣誉,再接再厉,进一步总结经验,做好表率。其他辐射工作单位要以受表扬单位为榜样,自觉学习和模范遵守法律法规,自我完善辐射安全管理体系,稳步提升辐射安全水平,为首都的辐射安全工作贡献力量。



  打印此文 关闭窗口