推荐 生物影像分析平台简介
 推荐 生物影像分析平台收费一览表
 推荐 生物影像分析平台运行管理办法(暂行)
 推荐 生物影像分析平台开展的服务项目
 推荐 生物影像分析平台规定
 生物影像平台代表性成果

生物影像平台

生物影像分析平台定位于研究型技术平台。平台主要提供生物光学显微成像技术服务,致力于发展新的光学成像技术与设备,并开展细胞及生物大分子互作的动力学过程等学科交叉领域的研究。
        平台目前拥有结构光照明超分辨显微成像系统(Structured Illumination Microscope)、双光子荧光显微成像系统(Two-photon Laser Scanning Fluorescence Microscope)、转盘式共聚焦显微镜(Spinning Disk Confocal Microscope)以及全内反射荧光显微镜(Total Internal Reflection Fluorescence Microscope)等高端的光学显微成像设备,可以实现组织、细胞、细胞器及生物大分子等水平上的显微成像与观测。在提供显微成像技术服务的同时,生物影像分析平台结合光学微操纵(激光光镊)、膜片钳和双光子荧光成像等技术手段,研发了“光电力融合生物微操纵与检测综合实验平台”(院仪器研制专项-YZ201263),能够实现对同一样品的多种生物信号的同步测量。同时还承担了院仪器功能改造项目(双光子荧光显微镜的力学测量功能拓展,yg2012032),实现了现有仪器的功能升级。

生物影像平台 负责人:降雨强    联系电话:64806362, 电邮:yqjiang@genetics.ac.cn;
联系人:王瑜,黄璐,韩荣成    联系电话:64806367,
电邮:yuwang@genetics.ac.cn;    huanglu@genetics.ac.cn; hanrch@genetics.ac.cn
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院2号      遗传与发育生物学研究所2号楼220  邮编:100101

双光子-光镊-膜片钳光电力