推荐 基因组分析平台简介
 推荐 遗传发育所基因组分析平台运行管理办法
 基因组平台代表性成果

基因组分析平台

基因组分析平台的目标是在基因组测序和生物信息分析领域,建立一个拥有最先进的技术和研发能力的创新平台;能够满足研究所功能基因组学和分子育种等前沿交叉学科研究项目的需求,做好对基因组学数据产出、分析及利用的一体化;为研究所核心竞争力的形成以及在国家和院相关重大任务的完成等方面提供关键技术支撑。
        平台服务对象是以本所为主,兼顾区域中心、高校等研究单位,提供完整的项目解决办法,集咨询、样品制备、建库、测序、数据质量检测、深度的生物信息分析为一体。平台能够根据项目的需求提供最合适的个性化实验设计及数据分析策略,解决复杂的测序及分析问题。
服务内容:
        新基因组测序、组装
        基因组重测序及SNP分析
        简化基因组测序及QTL定位
        转录组测序、组装、差异表达基因分析

基因组分析平台 负责人:梁承志    联系电话:64801262, 电邮:cliang@genetics.ac.cn;
 联系人:刘坤凡    联系电话:64806626, 电邮:kfliu@genetics.ac.cn;
地址:北京市朝阳区北辰西路1号院2号      遗传与发育生物学研究所2号楼119  邮编:100101

HiSeq2000测序仪

Ion Torrent PGM测序仪