热点问题
 推荐 热点问题
交流团体
 推荐 生物大数据分析平台
 推荐 蛋白质组分析平台
 推荐 生物影像分析平台
 推荐 代谢组学平台
 推荐 植物激素平台
 推荐 同位素实验
 推荐 脂质组分析平台
 推荐 生物技术平台
 推荐 植物实验
 推荐 动物实验

   

          交流园地是为解决大家在研究中遇到的问题、难题和感兴趣的研究热点等进行交流的场所,欢迎各位选择相应群体进行交流,并希望能对大家有所帮助。涉及生物影像分析平台方面的问题,请与 韩荣成老师联系。

生物影像分析平台

韩荣成 64806362    交流专用QQ群 2559540100


1. 问:哪些荧光染料适用于confocal共聚焦显微镜?
答:目前SD-confocal荧光共聚焦显微镜配备的激发光源主要有:405 nm、488 nm 和561 nm激光器。适用于FITC、RFP、CFP、GFP、量子点
等常见的荧光染料。如有特殊情况,请提前与管理人员联系,了解详情。

2. 问:显微镜对样品是否有要求?
答:目前显微成像系统均配有活细胞工作站,可以对包括活细胞在内的生物样品进行成像。目前已经在系统上成像的样品有:活动物细胞、
活植物细胞、花粉、固定细胞/组织切片、活的线虫、斑马鱼等。

 

  打印此文 关闭窗口